登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

听古筝课  

2015-10-22 14:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一年一度的新教师考核,今天被分配去听音乐系的古筝课。我欣然前往。因为古典乐器以及乐曲都是我的最爱。

   果然没有辜负我的希望。音乐系乐器的教室都是小小的,只有十几张古筝疏朗地排开。窗帘半开,微风徐徐吹来,窗外就是我们学校的睡莲池塘,塘边是高大浓密的垂柳。很美的外景!选这个课的只有七个女生,老师也是去年才被我校录用的非常年轻的硕士生。师生一共八个人,清一色的青春朝气,身姿都是曼妙美丽。她们还没有弹奏,我已经被她们自身的美给陶醉了!开始上课了,老师教的很耐心细心,学生学的很专心。虽然一直是几个音节几个音节地练习,但是,古筝的特有的音乐之美,还是深深地打动着我。看她们那柔婉的手势姿态,一个个垂挂在脸庞的黑黝黝的长发,都像古代弹奏古琴的美女一样。在她们一起弹奏较长的片段时,我发现她们个个都是与古筝融为一体的仕女图!妙哉!

    因为个人兴趣所在,我给这个新老师打分很高!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018