登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

遍插茱萸的时节  

2015-10-20 10:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天就是九月九,是传统的重阳节。虽然今年的重阳节天气非常晴朗,艳阳高照,还没有瑟瑟秋风,气温还在二十多度。根本就不像秋天。但是,适逢重阳节,我却没有感到有点重阳节的味儿。一是政府方面,各个单位根本就没有把这个自古以来人们很重视的节日放在应该有的位置,当权者都是年轻人,他们心目中是没有专门给老人过节的念头,再加上现在对公款使用严上加严,所以,即使有单位领导想到重阳老人节日,也只会眯着眼睛装着不知道算了。所以,再也没有以前那种利用这个节日难得给老人一点想头的做法。

   二是不知因为什么原因,再也见不到这个时节该有的“满地黄花堆积”的景象!看不到金灿灿的的菊花了!在我的视野里,只有已经日渐苍黄的树木的枯叶,以及逐渐消失绿色的衰败的草地、连花店里也难得有一盆盆的应时的菊花卖。真奇怪,连自然界都已经把重阳节给忘记了!

    哎!人与自然是相通的,人心变了,自然当然也就跟着变了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018