登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

刁难人的考题  

2015-10-19 14:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在各种各样的考试多如牛毛,因此,关于考题的各种各样的传闻也是数不胜数。有些出题的专家们,为了显示自己的学问高超,往往是挖空心思来出有些刁钻古怪的题目,弄得被考的人先是丈二和尚摸不着头脑,接着就是哭笑不得!

    据说,复旦大学自主招生对面试的学生问了这样缘故问题:你能给我出一道题,让我回答不出来,但是,你自己必须有标准答案。许多面试学生简直怎么也想不到面试老师会拿出这样的问题。只得认倒霉。

   可是,就有一个考试特别聪明,他稍加思索,就对面试老师说出他给老师的题目:你知道我的祖父名字吗?知道我祖母的名字吗?

   太绝了!面试老师也只能目瞪口呆了!因为这个题目除了考生自己,什么老师也无法知晓。而且,考生绝对有标准答案的!

    真是道高一尺魔高一丈,后生可畏呀!

    然而,我对这样的考题以及考试目的很不赞同。这样考题知识含量在哪里?有专业水平吗?是大学老师水平的显现吗?我看不然!只能是雕虫小技!这样的考试出发点是歪门邪道!完全不值得提倡!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018