登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

奶奶们最好不要吃力不讨好了  

2015-10-18 10:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经常会从媒体上看到年轻夫妻把幼小的孩子丢给年老的爷爷奶奶看管,结果因为各种各样的原因,这些托管给爷爷奶奶的孙子孙女们也经常会出意外。溺水、车祸、坠楼、乱吃药等等情况时有发生,甚至还有丢失孩子的事情。最近又有一个本身就有间歇性精神病的奶奶,竟然把几岁的孙女儿砍成重伤,孩子的手臂已经被砍断,虽然缝合上了,但是,医生说,手臂的功能是不行了。当时奶奶正好发病,所以就拿刀砍向年幼的孙女。

   这些受伤受害的孩子很无辜,但是,罪过又是谁的呢?难道都怪年老的爷爷奶奶吗?事情发生之后,那些吃力不讨好的老人都是撕心裂肺地痛苦不堪,他们难道故意要伤害自己的亲骨肉吗?绝对不会。哪个老人不是疼爱自己的孙子孙女比疼爱儿女还疼,比关爱自己还关爱?他们都是无意中成了惨祸的制造者。他们也是无辜的,也是受害者。

    鉴于现在的孩子金贵性,我劝告那些拼着老命给儿女带孩子的老人,还是想开些,不要再为儿女做牛做马了!给现在儿女带孩子,责任太大了,老人是担待不了的!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018