登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

五毛钱能干什么?  

2015-10-15 14:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说到五毛钱能干什么,谁都知道,能买价值五毛钱的东西。其他还能干什么?现在告诉你,那种铜质的黄黄的五角钱币被有人“开发”出新的用途:融化成液体,倒进特定模子里,冷却之后,就成项链手镯戒指等首饰!黄亮亮的,表面看,与真正的金首饰一模一样!而且需要五角钱币数不多,一只手镯也只要五个钱币,戒指只要二个钱币。

    稀奇吧?我也很稀奇。开始感到这样的“创意”蛮好玩的的,但是很快我就觉得这样事情很不妥,因为人民币是有法规保护的。谁想出来的这样作践钱币的呢?原来是一些湖南人来到我们省一个城镇,在街头摆摊设点,给人们加工这些五角钱币变成的首饰。

    但是,开始大家都感到好玩稀罕,纷纷效仿。然而,很快有人就清醒过来,想到钱币是人民币,人民币是有法律规定保护的,是不能损毁的,即使是已经破损的人民币也只有银行才能处理,个人是不能随便破坏人民币完整性的。否则,就是犯法。于是就有人举报到当地公安了。这样的违法行为才得以控制!

    幸亏有人及时清醒,否则只有犯法行为还不能蔓延到何种地步!

     我们国人有钱就任性,真正体现出来了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018