登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

悦耳的口哨、洞箫声,保安!  

2015-09-09 10:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此时,窗外又传来他的动听的口哨声,我又不由自主地被吸引。只要他一来值班,而且又轮到我们这个北门岗,我就会听到他的口哨声了。这个吹口哨的人就是我们小区的一位保安师傅。他不仅口哨吹得好,有水平,而且他的洞箫也吹得特别的好,很有专业水准。偶尔他也会亮出他的歌喉,也不是一般人所能达到的。

    喜欢用口哨吹那些幽怨曲调,比如《魂断蓝桥》《在那遥远的地方》《橄榄树》等等。只要听过这些曲调的人,立刻就会被吸引自然会扑捉他的口哨每个音符。当他即兴唱歌的时候,附近的住户们不会感到烦,反而会不由自主地静静地听,就好像在听收音机里的歌声。偶尔在月明星稀的晚间,轮到他值夜班,他就会将洞箫带来,当无人跟他讲话的时候,他就会坐在岗亭外面,独自吹奏适合洞箫的乐曲,直到九点多钟之后,他会自然停止。那真是给我们附近的住户们一个无偿的演奏!没有人喊不喜欢,没有人干扰他,他一曲曲地独自地吹着,我们就一首首地欣赏着。在夜色月色朦胧的时刻,有这样的洞箫演奏给你欣赏,难道不是一种意外的美的熏陶吗?

    这个保安原来是一个企业文工团的演员,企业垮了,他也只得下岗了,就到我们小区当保安了。

   我内心一直替他可惜!他怎么没有找到更适合发挥他的艺术才华的岗位的呢?当然很难!我只有每次走过他的面前,对他发出带有敬佩的微笑!以表示听他的演奏的感谢!

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018