登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

越来越复杂  

2015-09-30 10:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们都有一张医保卡。没有它,我们看病买药就难了。所以,医保卡就像我们每个人的工资卡一样。或者和其他储存钱的银行卡一样重要。必须保管好。

    但是,在我的记忆中,我们的医保卡已经经历了几次更新换代。很早的时候,我们看病用的卡很简单,而且那时候只要是公费医疗的户头,只需挂号费,其他拿药是不要钱的。后来就被改成有照片的医保卡,而且看病只能用里面有限的钱,那些钱是自己工资里扣的一部分加上财政补贴的一部分。一个月就那么多。看病医药费超过了,就得现金自费。到药店买药也是如此。只有得了大病住院了,才会在总的医疗费用里,补贴一大部分,一小部分自己负担。这是第二代医疗卡。

    现在我们这里又要我们换第三代医保卡了。带上身份证,到单位有关部门,领取新的卡,再到市里社保中心去把新卡“激活”,重新设置密码。接着原来卡里的余额就会转到新卡里。接着又要求到指定银行里再次激活新卡。原因是如果不到指定银行激活新卡,一旦生大病了,或者医药费超支了多少,按规定还能够享受第二次报销的就报不了了。只有到指定银行激活后,才能够有这些服务功能。真啰嗦!啰嗦的很!当我今天早晨不得不去按照要求进行新卡激活的过程时,我感觉很不舒服!因为从社保局里就开始遇到啰嗦事。本来按照我的惯用的思维习惯,早晨八点多种去一定是比较适当的。因为常规所有机关单位八点多种应该正常上班了。可是,我们这里的社保局却是九点才上班!我们一大些等着激活卡的人都在大门外站在等候着。一直到九点整,里面的人才打开门放我们进去。原来他们早就在里面了,却不及时给我们开门办事!于是等待已久的人们闹哄哄地不得不再次排队。就这样,我好不容易才将新卡激活了!下面还得到指定的银行去排队,再次激活卡!不按程序搞定,我们的卡就不能使用!

    哎!为什么现在所有有权部门都会给我们这些老百姓设置麻烦呢?为什么不能简化一点呢?屁大点的事,就给人们带来一大些啰嗦过程,真是没有一点真诚服务的行为态度!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018