登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

人们观念的改变很好!  

2015-09-28 09:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前,我们这里有个特别怪的习俗,就是一到民族节日的一两天,街上早点店就会一改常态,不卖平时的早点,或者关门休业一天。比如,端午节,这些店家就会说,家家都吃粽子,没有人买早点;到中秋节,他们会说,家家都吃月饼,没有人买早点,所以,他们为了不损失营业额,于是就关门休业一天。

    我今天早晨也是按照本地的习俗,抱着试试看的心态去买早点,其实昨天我已经做了买不到早点的准备,买了包子之类的吃的存储在冰箱里。但是,早晨我还是去试试。结果,出乎我的意料,所有的早点店都照常营业,跟平时没有两样。而且因为孩子们上学大人上班,店里吃早点的人特别多,仿佛比以往更加兴旺似得。我很高兴!

    也是,月饼不能当真正的早餐。不管大人小孩,吃月饼多了都会对身体不好。尤其是脾胃消化不好的人,月饼最好还是少吃为妙。月饼比粽子还难消化。而且糖油都高,对所有人都是不太适合的。只能是象征性地品尝一点即可。

   很好!人们终于不再按照古老的习俗行事了,我赞成!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018