登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

地区差别,贫富不均  

2015-09-01 09:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国家统一规定给抗战老兵都发5000元奖金,可是人家江苏省就又能在这个基础上再给老兵们多发2000元。可能还有别的富裕省份也会多给老兵们多发钱。这就是我们国家人们收入的现状。因为地区差别,早就形成了贫富不均的现象。不要讲北上广这些一流地区与其他省市的差别,就是我们省与周边的江苏浙江等省份相比,差别也是历史性的。我的父母许多老战友在上海、浙江、江苏的,他们离休之后,都是上万元工资,可是我的父母一直只能拿六千多元。江苏的一个幼儿园退休教师都能拿六千多元,我们这里大学副教授退休只有四千多元。这样差别是无法消除的。因为人家除了国家统一的工资标准之外,人家省里地方还有自己的内部政策,人家有自己的财政能力给自己的民众多发钱,我们只能干瞪眼看着!无奈但也无法改变现状。因为我们生活在这个穷省份,只能过着穷的生活。

    现在我们国家的贫富不均不仅仅是富人与普通穷人的现象了,而是行业之间、地区之间的普遍现象。行业收入高的比行业收入低的也是十几倍甚至几十倍的差距,而吃国家财政饭的事业机关单位只能眼巴巴地羡慕人家。更可怜的是退休工人,更是无法与其他吃财政饭的人相比。虽然他们每年都说涨了多少工资,其实每次也就百十来元,有的甚至只张几十元。几十年工龄的老工人,到死也只有两千多元工资。

   这样的贫富不均的不平等的事情无法说清楚,到哪也无理可讲。这就是中国现状!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018