登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

当警报声响起的时候  

2015-09-18 10:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是“九一八”,如果是中国人,应该知道今天的日子特殊性。每年这一天,我们国家各个地方都会在九点多钟拉响防空警报器,凄厉的警报声很长时间响彻我们的上空。今天更是不例外,九点十八分,我们市里的防空警报准时响起。而今年照说我们的国人应该对这样仪式性的拉警报更有认识,因为前不久才进行过抗战胜利七十年的庆祝大典,所以,对今年的拉警报,人们应该感到意义更加深远。

   可是,就在警报响起的时候,我正走在路上,竟然听到有些路人感到莫名其妙。还意外得有些惊恐,有些反感!说什么干什么拉警报?这么烦人?还有带着小孩的家长竟然为了因为警报声不好听,怕吓着他们的孩子,更是发出咒骂声!我走着听着这些同胞们的无知话语声,不得不多事地停下对他们说,今天是“9月18日”,是我们应该记住的国耻日!几十年前日本人侵略我们中国的悲惨日子!拉警报是为了提醒我们记住历史的惨痛教训的!

   虽然,我这样多事地对一些无知的路人提醒,但是,他们大多数是默不作声地瞪着眼睛看着我,好像还是不理解似得!

    我很无奈!很遗憾!我不知道我们有些同胞怎么会这样对历史的缺乏!哎!

    十几分钟的警报声之后,我的心更加沉重!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018