登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

两个案子,三个年轻人  

2015-09-16 10:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近我们省发生两个不该发生的案子,牵涉到三个年轻人,都是让人扼腕叹息的事。

    一个是淮南一所大学里的女生,骑车在路上,与一个老奶奶相向而行。老奶奶跌倒骨折了,大学生扶起她,女学生说老奶奶是自己跌倒的,她是做好事扶起的人,而且还跟着120 车一直到医院安排老奶奶住院。但是,老奶奶却说,她在被女学生自行车撞到的。女学生矢口否认自己撞到老奶奶。还自动报警,以示自己清白。结果事情发酵了一个多星期,原来大多数人都认为女大学生是被冤枉的,可是现在从警方传出最新调查情况是,女大学生确实撞到了老奶奶,已经有几个人实名去到警方作证,录了口供。而女大学生确找不到真正为自己作证的人。看来女大学生确实撒谎了!该不该谴责她呢?当时的情况是,老奶奶没有走人行道,而是走在自行车道上。女学生骑车速度很快,所以来不及刹车撞到人也是很有可能的,所以,双方都有不遵守交通法规的错误。但是老奶奶被撞倒骨折是事实,因此,女学生责任当然是很显而易见的。

    另外一个案子是合肥一个小区,一对在合肥陪孙子读书的安庆的老夫妻,在出租屋夜里无辜被杀害又焚烧尸体了。经过警方几天缜密的调查,终于发现了两个凶手,一个是肥西县的男孩,才十六岁,一个是河南的男孩,十八岁。他们是在网吧里被逮捕的。他们对于为什么要杀害这对老夫妻,他们说的很简单,不为什么,只是为了练杀人的胆量,并且弄点钱。因为他们互相不不认识,是在网上玩游戏认识的。他们两个人之间练对方叫什么名字都不知道,只知道对方是网名。但是,他们却在网上互相联系合伙杀人!真是可怕的冷血少年!现在的网络游戏已经害了许多无知的青少年,轻则辍学流浪与社会,重则早早成为社会的害虫,偷抢扒拿什么都干。小小年纪,就断送了自己的人生!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018