登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

坚持,一件事也有成就!  

2015-09-15 11:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个人一辈子能做成多少事?当然答案不等。能力有大小,环境有差别,时代机遇也大不相同。因此,有的人一辈子能做成许多事,而且都能成功,干什么都能出成绩。而有的人,一辈子老老实实只做一件事,很平凡简单,但是对一件事很认真,很专心,结果最后也能取得令人刮目相看的成功。

    比如,有的人喜欢收集别人看起来不起眼的东西,结果久而久之,竟然成为收藏家了。像收藏火柴盒成为火花收藏家,收集邮票成为集邮家。不管你收集什么,只要到一定数量和时间,就会显现出意外的成就来。

    一个老人,喜欢看央视四台晚间的《走遍中国》的节目,谁也没想到,他不仅一期不拉地看,而且还从开始第一期就用记录的方式记下每一期的主要内容,结果他一直坚持记录,现在已经记录了三千多期的节目内容!记录本也是让人感到不可思议的一大摞!因此,他也被央视四台关注了,成为对这个节目有贡献的观众。虽然喜欢看这个节目的观众很多,但是有几个人会想到将每一期的内容记录下来呢?全国只有他一人。正因为他的专注不懈怠努力,现在终于有了努力的成果。别人看过了也就是看过了,而他却能够想到文字记录,正是他的细心耐心,才会有这样平凡而又不平凡的成绩!做到了独一无二程度,就是无人可比的成绩!

    正如前人说的:世上无难事,只怕有心人。只要功夫深,铁杵磨成针!什么事情都怕半途而废没有恒心!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018