登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

学习与能力  

2015-09-11 10:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天去巡课,在走廊上就听到一个教室里有吵闹声。这是不该有的现象,因为已经上课好几分钟了,整个教学楼里安安静静的,只有老师的讲课声,怎么会有班级里的吵闹声呢?我们赶紧去查看,只见大二上课的教室里两三个学生与一个学生在争吵。我们马上制止了他们,让已经站在课堂里却束手无策的年轻老师上课,那几个吵闹的学生到外面来,听我们的询问。

    询问结果是,那个被其他同学指责的学生原来是这个班级的班干,也是这个班级的学习的尖子。就是因为学习好,所以刚入学就被辅导员指定为班干。但是辅导员没有想到,这个学习好的学生虽然学习出类拔萃,可在管理水平上以及与人相处的处理人际关系方面,能力很差!所以,自从他当班干之后,在一些班级管理的事情上一直处理不当,无形中得罪了一些不服气的同学。可是辅导员又很偏爱这个同学,所以,他就一直当干部。这次又是因为处理班级的问题出现偏差,惹恼了这些一直看不惯他的学生,于是就出现在教室里大吵大闹的事情。

   我们作为督导员,只能询问怎么回事,无权处理事情,因此,我们简单批评他们双方不该吵闹的问题之后,要求他们先上课,然后把问题反映到辅导员和系里领导那里去,由系里来处理,不能在上课时候吵闹。

    事后,我们几个人不由得感叹起来。学生学习好,并不等于其他能力都强。学霸不一定就能当好班干。尤其是学习好的学生经常在处理人际关系方面缺乏能力,因此就会出现智商高,情商较低的现象。今天这场教室风波就是如此。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018