登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

越来越无人问津的教师节  

2015-09-10 10:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   几十年过去了,今天又是一个教师节,多么平淡无奇呀。从上到下,哪儿也没有所谓节日的味道。除了今天早晨上小学的孩子们有的手里拿着一小束花,让人想到是送给老师的节日礼物,其他方面好像没有任何动静,教师节好像已经被人遗忘了!虽然,前两天国家颁布了关于给中小学教师设立高级职称的文件,但是,那也只是对很少部分中小学教师而言,而全国更多的教师没有任何因为自己的节日而得到物质或者精神上的礼物。不过也是,几十年了,谁还能一直对这个只是部分人的节日感兴趣呢?除了教师自己还把自己当回事,别人没有把教师当做什么宝贝的。因此,被冷落的教师节是情理当中的事。民族节日举国欢庆,是理所当然;情人节商家大力促销吹捧,也是生财之道;父亲节、母亲节天下子女欢欣鼓舞对父母祝福,也是人类的共有文明。而中国的教师节能时髦开始的几年也就算不错了,也算给足教师们的面子了,怎么可能年年把教师当回事呢?比教师节重要的大事多了去了,教师节算老几呀?

   因此,想到这些,我这个老教师就觉得没有任何要说的话了。最好的办法就是我们自己给自己在精神上过节吧!不管怎么说,起码国家还为我们这些教书匠安排一个独有的节日,也就算是最大的荣誉了!知足了!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018