登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子为什么变自私了?  

2015-08-07 09:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个两岁的小男孩,口袋里有一些好吃的糖果。奶奶说:好孙子,给奶奶吃一块糖吧?孩子很爽快地掏了一个糖果给奶奶,又掏了一颗给爷爷,爷爷奶奶都高兴地笑哈哈,假装要剥开糖纸吃了,但是,很快就把糖果还给了孙子,并且夸奖孙子懂事。孩子跟爸爸到办公室去玩,办公室里一个阿姨也逗孩子,要孩子给糖果,孩子看看爸爸,爸爸点头要他给,他于是就拿出两颗糖给阿姨。但是,眼睛却一直盯着阿姨手里的糖,阿姨看出孩子是舍不得的,于是就马上把糖果还给了孩子,还说孩子真乖,真大方。第二天孩子有跟妈妈去小区院子里玩,碰到一个阿姨带着同样大小的女孩也在玩。于是妈妈说把你的糖果给小妹妹一个。小男孩很快就给小女孩一个糖果。小女孩说了声谢谢,就真的把糖果剥开放嘴里吃了。结果小男孩大哭起来!妈妈问怎么了,他哭着说:她怎么真的吃了呢?妈妈感到很尴尬。忙说,你给人家吃,人家当然要吃啰。

    从此以后,男孩再也不给别人吃他的糖果了!妈妈还奇怪,原来很大方的孩子现在为什么变得自私了呢?

   我们都知道,是谁使得男孩变得自私的!大人不能给孩子做说谎的榜样!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018