登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

诱人的胡萝卜------一万元  

2015-08-29 09:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天因为公务,省城的一个厅级干部到我老母亲家里,我与他有了一番交谈。谈到现在各地都在抓文明城市建设的问题时,他说,是的,省城早就搞了,而且是花大力气动员所有的人力,非常下功夫地搞了很长时间。现在终于得到文明城市的称号。但是,遗留的问题却没有解决。我问什么遗留问题?他说在开始动员人民奋斗城市文明工程的时候,答应给所有参与的人,最后都有一万元奖金,而现在事情告一段落,人民心目中的奖金却没有踪影。特别是基层干部群众,更是一直在鼓嘈这件事,还在梦想着什么时候能得到这个一万元!

   我听了觉得很好笑。我说,那个一万元的许诺,本来就不应该相信,那就像笑话里讲的,为了使驴子使劲拉车赶路,于是就在驴子的前面挂着一根胡萝卜,胡萝卜一直在驴子的眼前晃晃悠悠,可是驴子就是吃不到,为了能吃到胡萝卜,驴子只有看着胡萝卜使劲地拉车。市政府许诺给人们的一万元钱奖金其实就是诱人的胡萝卜。现在这种局势,政府怎么可能给那么多的人发一万元奖金?那不是自己找罪过给自己吗?哪个市委领导会大胆承担这个责任?

    一万元奖金的空口许诺,以这种诱人的许诺来激发老百姓的精神,但是事情做成之后,胡萝卜没有了,老百姓只有忍气吞声!这样的很滑稽的事情文明生活里是很常见的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018