登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

令人心酸的抗日老战士  

2015-08-28 09:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在全国还健在的抗日老战士已经很少很少,大多都已经九十岁上下,再过几年,基本就再也找不到这些老人了。自从建国以来,他们一直是出于默默无闻的状态。从未有过像今年这样被推到国人面前来进行宣传的。如果再不见到他们,人们可能就早已忘却这些为国解放流过血流过汗出生入死的老人了。虽然他们其中有些人建国以后在地方当了干部,但是绝大部分老人都是平头百姓一生,身边的人都难以了解他们当年怎么为革命做贡献的。

   幸亏今年全世界都在庆贺反法西斯胜利暨中国抗日战争胜利七十周年,我们国家才想起来把这些差点儿被人们遗忘的抗战老人现身,让人们对历史对老兵们有个再认识。因此,全国各地都在抢救般地发掘这些老人的革命历史资料。拍照、录像、专访、慰问。结果虽然给与老人们很大的慰藉,但是也使得一些老人有受宠若惊的感觉。

   省城合肥就有这样一位老革命,因为从没有人对他重视过,猛一下子听说电视台要来采访他,他激动不已。一接到电话,就赶紧亲自动手打扫家房子,想要干干净净地接受采访。没想到,第二天电视台的人来了,他却因为激动过分,病倒了!电视台不得不另外再约时间。过来一段时间,又定好了日子,结果又是因为心情激动血压升高病了!电视台以及主办单位感到非常遗憾,不得不取消对他的采访。

   这个老人这样过分激动可笑吗?一点也不可笑,反而令人心酸!如果这些老人一直受到该有的尊敬重视,他们怎么会有这样过度的反应呢?哎!可怜呐!他们一辈子也只有这一次受到如此高的礼遇,以后永远不会再有了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018