登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

佩服依然的《三十年前后趣说》  

2015-08-27 10:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个名叫依然的作者写的一篇短文《三十年前后的趣说》,我很欣赏,故而摘抄下来:

     三十年前,戴金耳环的基本是城市人,三十年后,戴金耳环的基本是农村人。

     三十年前,好多姐妹俩想娘俩,三十年后,好多娘俩像姐妹两。

     三十年前,很多人家把儿子叫狗剩,三十年后,很多人家把小狗叫儿子、孙子。

     三十年前,穿花衣服和红衣服的往往是小姑娘,三十年后穿花衣服和红衣服的基本是中老年人。

     三十年前,人们盼望怎样才能长膘,三十年后,人们考虑怎样尽快减肥,

     三十年前,穷人才吃野菜玉米面,三十年后,富人爱吃野菜玉米面。

    三十年前,国家号召垦荒种田,三十年后,国家要求退耕还林。

     三十年前,富人穿涤纶衣服,穷人穿棉衣服;三十年后,富人穿纯棉衣服,穷人穿涤纶衣服。

     三十年前,鼓励汽车多拉快跑,三十年后,要求汽车限速限载。

      三十年前,能买到便宜东西别人羡慕,三十年后,谁买到昂贵东西别人羡慕

      三十年前,因为穷,穿有破洞和补丁的衣服,三十年后,想摆酷,花钱买有破洞和补丁的衣服。

      三十年前,一人工作,能养活全家数口人,三十年后,两个人上班,难养活一个孩子。

     三十年前,往往因为饭不够吃发愁,三十年后,常常因为孩子不吃少吃而操心。

     三十年前,背心裤头全穿在衣服里面,三十年后,背心裤头常穿在外面。

     (难为他能总结得怎么全面,而且很诙谐有趣。对我们这些有年纪的人来说,非常亲切熟悉)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018