登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

城管、早摊点、顾客  

2015-08-25 10:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们小区南门对面是另外一个小区。我们两个小区中间只隔一条马路,但是不是主干道。只有一条公交车线路。对面的小区大门外很大一片空间,小区的大门两边有很宽的人行道。因为我们这两个小区属于一个开发商,他们在建造小区的时候,就秉承一个原则,在小区院墙外面不许开餐饮店。因此,外面两个小区住户一个最大的生活不足之处,就是买早点难。要跑较远地方才能买到。所以,不开餐饮店对外面小区卫生环境是有好处,但是,不足之处又是一个遗憾。因此住户们就希望能有早点摊位的设立,只要解决早点问题就行了。

   谁知就有有些流动早点摊贩看中了这个商机,几年来他们就陆陆续续地来到对面小区的大门外,在很宽阔的人行道上摆起了摊点。品种还真不少,有水单饼卷菜,韭菜盒子、杂粮饼卷菜、紫米饭团、豆腐脑、牛肉煎包等。我们两个小区住户们都很喜欢这些早点小吃,方便快捷。特别是上班族上学的孩子们,早餐基本都在这里解决。

   但是,因为是没有办营业执照的摊贩,他们就免不了要受到城管来干涉。经常是人们正在急匆匆买卖早点,那边城管的车子人员就来了,吼着叫着撵早点摊离开。于是一阵骚动,卖方买方都如鸟兽散,大家都一肚子怨气。隔一天,摊贩们又悄然地来了,大家又正常地买卖。但是,大家都不忘警惕地看着马路,就怕城管的车子再出现。

    其实这样的管与被管之间矛盾,我是倾向于摊贩们。因为他们虽然是无证无照经营,但是,他们并不是整天占道经营,他们是早晨6点到8点两个小时就结束的,一点不影响道路通畅,更不影响人员通行。而且这些摊贩们很有卫生意识,他们走后,基本没有脏乱东西留下来。因此,我认为,从对人们的需求来说,这样露水般的早点摊,不该被城管驱赶。其实这些摊贩们是很好地填补了附近人们的生活不足,是便民做法。而城管方面太缺乏便民意识,有点蛮横不讲理行为!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018