登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

无整体规划,就会------  

2015-08-22 10:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凡事都要事先全面规划,整体考虑,这样才能避免做事过程中出现意外令人懊恼的情况。结果还要费二茬事。

     我这个人有时候,做事就会出现头脑一热说干就干,没有先冷静地做整体考虑,没有做各种各样可能性的安排,于是就走一步是一步,出了茬子再补救,因此,往往自己暗自駡自己脑子进水。但是还是要磕磕巴巴把事情做到底。

    家里有一张床多少年了,现在睡起来有点不合适,于是我就准备买一张新床垫换上。想到买床垫,就没有再想想现在的床架子是否与新床垫吻合,于是一鼓作气到家具店订做了一张床垫。几天后,新床垫送来了,很好,但是毛病出了,就是原来的床架子太高了。是上世纪八十年代那种高低床,不像现在的床较低,它比现在的床架高出十多公分。结果新床垫放上之后,整个床高出许多,人坐在上面腿不着地,很不舒服,也不科学。整个时候才后悔没有买整体床!围着新床转了半天,本来还想一个偷懒省事的办法,把原来的床腿锯掉一截,但是,想想还是不好。一是找木工麻烦,人家愿不愿意给锯还难说;二是那样将将就就的做法效果肯定不好。于是一横心,干脆再买床体吧,要换就彻底换掉。所以立即给家具店打电话,赶紧送与之相配套的床体来。原来想省点钱,还是没有省掉,反而费了钱,费了时间功夫。

    我这是典型的弄巧成绌!就是因为事先没有全盘考虑好,凭着一时的冲动就干事,才会有这样曲曲折折的过程。

   正如古话说的,人无远虑必有近忧!教训啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018