登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

气温达到37度以上  

2015-08-02 15:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     此刻外面的烈日是真正的骄阳似火,一尘不染的明晃晃的太阳,人的眼睛是不能直视的,如果此刻在外面站上一会儿,准会被晒掉一层皮。气象预报是37度,其实真正气温肯定是超过37度的。一般到这样酷热的天气,对高温的报告都是有所折扣的。因为按规定,超过39度40度,就应该停止工作休息的。但是,实际上怎么可能呢?因此,气温预报就会尽量报低一点。

    这样的气温,这样的时刻,不上班是最幸福的事了。但是,不上班在家干什么?难道除了躲在空调房间里玩手机看电视就没有别的事可做吗?空调房间待时间长了对身体是有害的,手机玩时间长了也是有害的,电视看多了,身心也很累的。那么怎样调剂这样不得不闷在家里的时间呢?我的个人做法是:几个小时关掉空调,暂时不要开门窗,让凉气保留一段时间,然后把芭蕉扇拿在手边,翻开一本一直想看而没有时间精心看的书,坐在舒服的靠背椅上,精心地阅读,当你被书中的内容我去吸引之后,一点也感觉不到奥热了。如果有点热了,把小扇子扇几下,习习凉风就会给自己带来难得的惬意!当然,如果身边再有一杯泡好的茶水,那就更美了!

    除了扇子能纳凉,心静自然凉更是亘古不变的法则!难得是心静!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018