登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

紫薇,宁静的替补!  

2015-08-21 09:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我对花卉知之甚少,所以,虽然我们院子里一直有紫薇花,但是我却没有注意她们是什么时候开花。因为紫薇开花并不是很喧哗,而是一种细密的小花组成的花束,不夸张,不夺目,中性的淡紫色,或者粉色,悄悄滴开在庭院里。因此,她们就像低调的人一样,不喜欢引人特别关注。

    正因为我从来没有特别关注过紫薇花,不知怎么,今年我却格外地注意到她们。因为炎热的夏天以及前面的春天,各种各样的花都争奇斗艳谢幕了,现在院子里只有水里的睡莲时不时地开着,其他的花卉几乎难以寻觅。结果发现许多一直是绿叶葱葱的紫薇,突然从枝头开出一束束花束来,猛然让我眼前一亮,我这才注意到,天天见面的紫薇是在夏木秋初开花的。其实她们一直是这个时候开花的,只不过我一直没有注意到,今年我好像才发现她们在这个比较荒疏的季节献出宁静的身影,摇弋多姿的花束。现在我真正知道,这个时节,在万花都退缩的时节,只有看似平凡其实耐看的紫薇花来积极地替补着!

    甘愿做替补者是很不容易的,要一定大公无私的精神,要有定力,要在大家热闹的时候,甘受寂寞,这样的替补者才是最值得关注和赞赏的。

   从此,我喜欢你了,紫薇!我要年年在夏末秋初的时候等待着你!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018