登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

满地纸盒子  

2015-08-18 09:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    可能不是我一个人看到吧?当我们走在大街上的时候,都会看到路边脚下会有各种各样的纸杯和饮品盒子,有的是塑料的,有的是纸质的。除了纯净水矿泉水等是塑料的,大多数饮品盒都是纸质的。这些“废品”被人们任意丢在任何地方,最后只能被清洁工扫到垃圾里去。从未听说过我们国家有将纸质杯子盒子回收再利用的。更没有见过什么商品上有说明是牛奶杯再造的卫生纸。

    但是,我看过一个到日本去过的人写的一篇文章,他说,日本的公厕非常人性化非常卫生,特别是,他在公厕里用的卫生纸、洗手间的面巾纸,听日本人介绍说,都是人们喝过的牛奶盒、饮料盒再造的。因此,可以非常放心地使用。而且日本人有一个习惯,就是在喝完牛奶饮料之后,会把奶盒饮料盒拆开洗干净,然后投放到可利用的回收箱子里。他们的人早就习惯这样资源回收,不需要一再强调或者强制,人人都很自觉。所以,整个社会风气就良好了。

    而我们国家的人们,从来没有这样习惯,吃完什么喝完什么,都是随时一丢,所谓可回收不可回收的废物箱,完全是个摆设,哪有人真正去区分自觉丢弃的废品是哪一种?不随手丢在路上已经是可以的了,哪里还会讲究丢弃的东西能不能回收?不仅在自家门口,自家居住的城市,不仅在国内,就是到国外再文明的地方,我们的国人也是随手乱丢垃圾,全然不顾外国人对我们的侧目与不满的。中国游客不文明在世界上是闻名的了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018