登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

造谣不对,猜测难免!  

2015-08-16 09:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     面对8.12天津港的特大事故,传说纷纭是难免的,因为面对这样骇人听闻的事故,除非是痴呆者,只要有点头脑的人,不可能无动于衷。再加上人多嘴杂,喜欢把自己的臆想当做真实说出来这样的人也是难免的。因此,对于这个事故真真假假的说法满天飞也是很正常的现象。自古以来,我们国人都是喜欢看热闹传闲话,芝麻大的事,经过误传,最后会面目而非,一根鸡毛会变成一只大公鸡。这样的民风不是现在有的,而是很有传统的。

    因为有这样的民间传统,所以,就被有些别有用心的人当做工具,他们就利用不明真相的民众好奇的心理,进行撒布谣言,从而达到他们自己不可告人的目的。这样做法也是古而有之。而且这样的人这样的现象,就像任何犯罪的行为一样,斩不尽杀不绝,只要有一点事由,这些人就会趁机作乱。

    造谣是错误的,是犯罪的。信谣也是不对的。在没有弄清楚事实真相之前,最好保持沉默清醒,不要人言亦言跟风,这样跟风胡说八道,不仅助长歪风邪气,而且会让自己陷入不该陷入的泥潭。

    但是,面对重大事故的现实,要说谁都一点没有自己的猜测想法,也是不可能的。人都有自己的思维想法,不管这个事情于己有无关联,谁都会自己猜测一番。这是人的本能行为。至于猜测的对与不对,那是另外一回事。在没有得知真相之前,各种各样的猜测谁也挡不住。只有把真正的事实真相告知大众,人们才会自动平息下来。

    我们现在就在等待8.12的事实真相!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018