登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

七十年,5000元,少还是多?  

2015-08-11 14:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天大家在新闻里都看到了,为了纪念抗日抗战胜利七十周年,中央要财政部、民政部给还健在的抗战老战士们每人发放5000元一次性生活补贴。大家议论纷纷。有的说好,对这些幸存的还健在的老革命是应该有些表示,他们还健在的人已经很少很少了。不容易,活着的基本都九十岁左右了。能赶上今年的纪念日,是非常非常幸运的。但是也有人说,5000元,太少了,七十年才给了5000元!应该是五位数以上才对。

    我听了这些不同的议论,感觉大家说的都有道理。但是,5000元到底多与少,我认为不能算多,也不能算少。如果从这些还健在的非常宝贵的老革命来说,多给一点费用好像也不为过。因为他们比较是革命功臣。而且还参加那么多年的新中国建设工作。贡献是很大的。但是,如果从对整个抗战历史来说,还有那么多早就牺牲在当年战场上的烈士们来说,或者前些年已经逝世的老革命来说,现在还健在的人更是幸运之中的幸运者了。还健在的人还能享受今年的纪念活动,还能得到特别的5000元的补贴,相比较那些已经不在的人,他们的待遇也就算是可以了。

    所以,这个补助费多与少应该是历史性的比较才对,不能单从还健在的人单方面来看。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018