登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

轻描淡写的“追梦”记录片  

2015-07-03 10:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近几天晚上八点半央视《东方时空》栏目新增加了半个小时的新内容,就是关于中国几百年来“追梦”的历史回溯。本来我看了标题之后,是很期待着有新意的历史内容。结果,看了两集之后就感到有点失望。原因是整个片子的内容过于简化,几乎是蜻蜓点水式的把所有历史大事都的草草地一笔带过式地串一遍。就像对长篇小说进行梗概压缩。对于熟知历史的人感到很不过瘾,对于不了解近代史的人更是无法从中得到历史知识的补益。完全是不深不透的东西!

    为了建党纪念日制作出来的大型纪录片,应该很注重内容的充实,有重点地详实,因为这种纪录片对国人爱国主义的教育还是有作用的。特别是对青少年,对那些早就沉迷崇洋媚外不知天高地厚的妄想狂的成年人,这样内容的纪录片来的很及时。可是,令人感到很不足的是,正在播放的片子,内容太单薄,太轻描淡写了!不足以达到应用的效果!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018