登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

复读,是一种摧残!  

2015-07-20 09:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友家的孩子高考考了560多分,是文史类,达不到一本线,但是是二本线里较高的分数。按理说,这样的成绩已经算可以了,能上一个好的二本院校也是不错的。可是,孩子自己却非要复读一年,明年再考。一般说来,这样的孩子够有囊气的。另外一个朋友的孩子去年就没有够一本线,复读一年里,今年还是没有考理想。照说应该能上那个学校就走算了,但是,他还是要复读!

    我听了这些孩子一年一年复读,头皮都麻!虽然我没有复读的经历,我们家孩子也没有复读过,但是却听人家说过不少孩子复读的事,那真是家长与孩子都身心憔悴的事!很难熬的。特别是孩子自己的心理压力比正常应届高考生压力大多了。而且,如果是进那种像“高考工厂”一样的复读学校,更是备受煎熬。据说,那种高价的复读学校,简直就是魔鬼式的教学方式,孩子在里面就是过着完全被控制被“压迫”式的学习生活,没有一点自由的。如果是在家里自己复读,更是难以保证,而且在家里自己复读,家长更是操够了心。熬了一年下来,如果能成绩提高如愿走了还好,如果还不理想,孩子和家长都会更加伤心的。

   反正在我的心目中,孩子复读就是一种残酷的折磨!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018