登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

不能怪菜农  

2015-07-01 10:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天在菜场买新鲜蔬菜,发现一个异常情况,就是凡是本地菜农刚采摘的蔬菜,不但水淋淋的,而且凡是叶菜都不是每片菜叶都完整新鲜,就像被揉捏过一样,总有些菜叶已经腐烂了,然而,大多数枝叶还都是鲜活的。问卖菜的摊主,他们都说是因为连日下雨造成的。说现在郊区的菜地都被水淹没,现在我们能买到的菜都是从水里捞出来的,因为几天泡在水里,本来娇嫩的菜叶当然会被水侵蚀变质,看起来就像被人为揉捏过一样。

   原来如此!不能怪菜农,他们是无奈的,他们的损失已经够惨的了,好不容易从水里捞上来这些菜够辛苦的了,要不是他们这样抢救,我们连这样的菜都难得吃到了!并且他们还没有涨价!

    我很为菜农们心痛!他们真不容易!所以即使他们趁机把价格涨一些,我也很能理解。据说,现在雨停了,太阳出来了,对菜农更加不利,因为,凡是淹没在水里的蔬菜,泡在水里几天倒还死不了,一旦太阳猛晒了,马上就会像被烤熟了一样,会全部糟蹋了!而接下来再新栽植,那得要一段时间才行。因此,现在我们能吃到这样的菜已经是不形中的万幸了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018