登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

肯定涨价了!  

2015-06-29 10:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年的雨灾洪涝灾不是个别地方了,从五月底倒现在,黄淮流域一直被大雨洪水覆盖着。到处是汪洋一片!大片农田被淹没,蔬菜瓜果庄稼都被洪水吞没了!本来最高季节是所有瓜果蔬菜最旺的季节,是大江南北庄稼长势最好的时节,可是,现在不仅农田被淹没,连许多人都没有原来的房屋可住了,因为房屋被洪水无情损毁了!大江南北黄淮两岸是我国粮食主产区,可是,现在看来,除了一季麦子收获还可以,下面的稻子、秋庄稼难得好收成了!

    眼看着大片就要采摘的西瓜飘在水上,树上的桃子烂在枝头,蔬菜地里已经看不见蔬菜了,早就成为汪洋泽国!农民们即使想去挽救田里的庄稼果实,田地却烂泥多深,根本不能下去!一个既种西瓜又种稻谷的农民说,他起码要损失十几万元!像他这样的损失还是少的,比他损失大的农民太多了!

   怎么办?政府救助!救助得了吗?

   怎么办?市场上涨价!市民们等着掏钱吧!

   人算不如天算,天灾是无法抗拒的!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018