登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

攻心还是攻城  

2015-06-28 10:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在社会上都大肆搞营销活动,如果走在路上,不时都会接到陌生人塞给你的各种各样宣传品,大多是很精美的印刷品。都是诱惑人们去消费他们的产品商品的,就连各种各样的对学生家长来的各种各样补习班也在此之类。如果在路上你喜欢接受的话,一路走下来,可以收到一大沓子这些我去没有价值的废纸。而你想发宣传品的人是无聊一天几十元劳务费才这样站在街头的。我一般不喜欢接受这些乱七八糟的东西。因为我既不需要买东西,也不需要给孩子寻找补习班。更不需要买房子。所以这些都在我的视野之外。

   但是,昨天走在路上,一所初中门口,摆着一张桌子,边上坐着几个年轻人。桌子上放了很大一沓购物包,金黄色的,很引人眼球。而且凡是路过那里的人,都会接到一个购物包。发包的人也不说什么,只是给人送包。因此,大多数人都会不由自主地接下来。只听见他们说一句,看看包里的说明书。我也接到一个包。也听到要看看包里说明的那句话。预算我就将包李一张花花绿绿的宣传品拿出来,一看,才知道是一家专门对初三学生办中考补习班的机构发的。因为那个包还真的很不错,因此,我没有拒绝。如果他们也是单单发宣传单,我就绝对不会接受的。看来这个补习班的机构还真舍得花本钱。以像样的实用的包来诱惑路人,这样接受他们宣传的人就更多了。大多不会把刚拿到手的宣传品就直扔到地上。

   这是什么原因,是攻心比攻城效果好。那些专门以精美纸质宣传品来发散的主办机构,是直接攻城法,而这个办补习班的办法是攻心法。先让你心动,然后才达到他们宣称的目的。攻城是急功近利,而攻心却是以情动人,因此,都是宣传,但是,效果却不一样 。

    什么事情太直接太急躁都事倍功半,而让人心动在先的做法,就能事半功倍!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018