登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

禁毒日有用吗?  

2015-06-26 10:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在几乎每隔几天就会有一个什么“日”,有些这个特殊的“日”一般人都感到很陌生,都不知道它是怎么形成的。而且这些所谓要人们警惕的日子,应该是只要是正常人都应该懂得要警惕的,要防范的,完全没有必要用应该特殊的日子来提醒。然而,现在许多本来是正常的事情,都变得很不正常了。

   今天是“禁毒日”。毒品,谁不知道是魔鬼?正常人谁会去沾染它?但是,这本来是城常识性问题,却让一些人糊涂了忘却了,这些人完全失去了对是非、好坏、魔鬼与天使的区分能力,睁着眼睛去亲近魔鬼,去往火坑里跳!而且最令人不解的是,现在往毒品火坑里跳的人,还并不都是糊涂人,并不都是没有智商的人,反而是一些高智商聪明人。因此,看到这样一些本来应该是精英的人,去亲近魔鬼去自动跳火坑,所以才引起社会更加广泛的关注,于是,世界与各国都非常重视毒品对社会的危害了,不得不设置这个“禁毒日” ,来特别强调本来是常识的事情,要全社会都再加强对毒品危害性认识。

    这样就可以杜绝毒品对社会对那些人的诱惑了吗?我看不一定!毒品在社会里的传流,已经不是应该特别提醒就能解决的问题了,不要讲一个特别的日子提醒,现在状况是,就是天天都是禁毒日,也无法杜绝毒品传染性!因为,有些东西越是被宣传是坏的,有些人反而更加对它们有兴趣,像偷吃禁果一样令他们兴趣无穷!他们愿意像亚当夏娃一样被社会当做异类逐出。不以为耻,反以为荣!

    就像谁都知道杀人是死罪,可是,什么社会能杜绝杀人犯罪?古今中外都无法杜绝!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018