登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

小小的蓝蝴蝶花  

2015-06-24 10:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不知道它的名字,更不知道它是怎么活下来的。但是它却主动地天天开在我家一个空着的花盆里,无形中给我们一个意外乐趣。

   是过年的时候,孩子买回来一盆杜鹃花,买回来的时候,杜鹃开的正旺,我们都认为它一定会活下来明年再开花。可是,后来才知道,凡是这样买回来的盆花是很难养活的。结果春节过后,花也谢了,接着枝叶逐渐枯萎,再接着,稍微碰碰它的主干,没想到,竟然早就枯死了。于是我们不得不把它折断。也就不再管它了。谁知道,过了几天,就在枯萎的杜鹃花盆里,竟然长出一棵无名的小草来。看着它活灵灵的样子,我们也就随手给它浇点水。反正它也是小生命嘛。谁知道,主干小生命真厚道,因为给它浇水了,它竟然给我们开出花来了!是一种小巧的蓝色的蝴蝶一样的花!很神奇,也很神气!开始一两朵,后来每天都开十几朵了。虽然花朵小小的,但是,形状很耐看,并且,它开花很有时间性规律性。天天上午开,下午歇着,第二天早晨再开!因为它是我们意外得来的,所以反而成为我们的一个乐趣了!天天都会特意地观赏它。

   它是什么,叫什么名字,我们一概不知。也不想去追究,就这样它糊涂地来,我们糊涂地接受,也挺好!真是有心栽花花不活,无心插花花自开!这也是生活的一种规律吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018