登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

淡与浓  

2015-06-22 10:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    什么事情什么时候,内涵都有浓与淡的不同。自然季节、一天之内的心情、家庭气氛、节日氛围、等等,都如此。商界的生意更是有淡有浓的。连我们吃的蔬菜水果也有淡季和旺季之分。只要头脑清醒的人,都会随着生活里随时都有的淡与浓而安排自己的生活节奏。如果不懂得这个规律,就会造成不必要的损失与烦恼。只有预先安排好对应可能出现的事物的淡与浓的策略,才会使得自己在淡浓转化的过程里应付自如。

   我天天早晨去一家早餐店买早点,已经有好几年的习惯了。这家早餐店老板非常懂得应付客流量多与少的情况。他很会预计什么时间会出现顾客多,什么时候顾客少,什么时候应该关门歇业,什么时候要加班加点。所以,他的早点店,一年四季,生意都很正常,他与几个员工一直都是不紧不慢地干活,始终如一地做着那些老顾客喜欢的包子、粥、汤。即使有的附近早点店很随意地开张关门,这个早点店一点不受影响,老板始终按时开门,笑脸迎客。然而,老板也很懂得淡浓相宜的变化。虽然天天都是同样的一些早点品种,但是,数量却是在准确地变化着。事先估计到客流量会减少,他们的早点数量就会自然减少,估计到多少老顾客会光顾,就适量地做多少。正因为如此,这个店因为应付生意淡与浓的计划做得好,因此他们的生意一直不受客观变化的影响,比如附近学校放假了,固定的节假日啦,老板都会准确地预计出客流量的丰简程度。

    我很佩服这个小早点店老板的生意经!淡浓总是相宜!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018