登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

并非杜撰  

2015-06-14 10:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个男人以第一人称写了一个男人从大学还没毕业,到毕业后几十年的相亲历程,看起来似乎很诙谐,但是我觉得并非完全杜撰。

    这个男人在上大学的时候,一个女生愿意与他相处,但是,女生提出的条件是:有钱吃饭,有钱看电影。而这个男生很直接地说,我的生活花费都是年迈父母的,我自己没有钱。女生离开了他。

    到大学毕业的时候,一个女生对他说,只要月薪三千元以上,我就跟你。男人说,我只有两千元工资不能保证你的小资生活。女孩又说,能不能天天陪我散步聊天?男人说,不行,我要经常加班。女生离开了他。

    毕业后几年过去了,一个女人又对他说,你有房子吗?没有!拜拜!

    转眼三十多岁了,有了130平米的房子,但是,一个女人又对他说,你有车吗?他却说,我们这个城市地铁交通很方便的。女人走了!

 快四十岁了,女人都说他老了。他只能开着一辆二手桑塔纳独自在外环线上兜风!

   五十岁了,一个女人真的看上住着别墅的他了。走进别墅对他说,你有各种各样慢性病吗?如果你有厉害的难治的病,我一定跟你结婚。男人说,我完全符合你的条件!

    像这样被各种各样的世俗条件耽误的剩男不是少数!

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018