登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

奶奶的言行身教  

2015-06-12 10:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电视里经常会出现一些奶奶们带着孙子孙女在小广场上玩,结果会因为自家孙子孙女与别人家的孩子玩耍中发生矛盾,儿子们之间倒没有多大事,而这些带孩子的奶奶们却会因为溺爱自家孩子就对别人家孩子打骂起来!于是对方家长也会很快给予还击,于是孩子们孩子一起玩着,奶奶们却大打出手了!这样的情况并不是罕见的,我们小区小广场上经常会出现这样的吵闹声和继而升级版的打架场面!最后结果是原来玩得高高兴兴的孩子们,被吓哭了,直到这个时候,非常忘形冲动的奶奶们才会罢手!这样的奶奶们行为,对孙子们有什么影响呢?她们一点也不考虑!

     奶奶们对孙子们的教导有很多误区。特别是她们容易把对孩子的百依百顺溺爱当做对孩子真正的关爱,岂不知这样对孩子反而起到反面教育。

   今天早晨,我在小区的花园小路上走着,看见一对奶孙两。孙子大概也就两岁左右。孩子小当然对什么事物都好奇感兴趣,看到花草,更是都情不自禁地想去摸摸碰碰,这个时候,奶奶们就会毫不犹豫地将孩子感兴趣的花草摘下来,递给孩子,孩子的小手还拿不稳,奶奶就会插到孙子的头发里或者衣服上。今天早晨这个奶奶也是这样,我看见她们的时候,孩子手里已经有两朵蜀葵花,孩子又咿咿呀呀走到一排郁郁葱葱的小树边,对着小树呀呀地说着什么,其实孩子是在指着绿油油的的树叶玩的,可是奶奶却认为孙子是想要树叶,于是就马上不管三七二十一地摘下两支树叶,给孩子,孩子看着手里的红花,在看看树叶,不知要拿哪一个了,既舍不得手中的花,又想要树叶,结果在他呀呀声音中丢掉花朵,拿起树叶。看着鲜嫩的花朵被这样糟蹋,我正心疼,那个奶奶却还好意思对孩子说,好看吧?红花、绿叶都好看吧?岂不知她已经糟蹋的红花,还有什么好看的?

    孩子虽小,但是他们却会模仿大人,奶奶的一言一行都会让孩子记在心里,模仿在行动上!

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018