登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

争气的侄儿!  

2015-06-01 10:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我妹妹的儿子,从六年前就独自一个人到澳大利亚读书,而他爸爸妈妈却因外交公务一直在非洲,所以他们家三口人六年未见过面,我们也六年未见过这个争气孩子。现在他自己已经研究生毕业在澳大利亚工作,拿到绿卡定居了,所以才请探亲假回国与从非洲才回来的爸爸妈妈团聚,我们也才得以见到这个孩子。出去的时候还是个不满十七周岁的未成年人,现在已经是一米八高的小伙子了。文文静静,憨憨厚厚,我都难以想象这样憨厚的孩子一个人在澳大利亚怎么度过六年孤独生活的。据说,他不仅在学习上吃苦,在生活上也吃过很多苦。特别是研究生到工作阶段,吃饭都是自己独自解决,不会做中国饭菜,只能以他并不喜欢的西餐对付。有一次还因为冰箱停电肉变质了,他也不懂,还烧烧吃了,结果中毒了,很危险的一次惊险!但是谈起这些事情,孩子一直很淡定,并没有因此对我们诉苦,虽然还满脸孩子气,但是,说话举止却很沉稳,很憨厚。因此我都异口同声称赞他是争气的孩子!

    确实争气!因为我们知道许多独自在外国留学的孩子吗,没有学到知识,反而成为花花公子的方鸿渐式的人物,甚至走上邪路的也不少。而我这个侄儿却能在漫长的六年里独自自律磨练自己,长大成人了,真是很令人欣慰。因此,他是个很讨人喜欢的好孩子!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018