登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

你达到全国平均工资水平了吗?  

2015-05-28 10:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    官方发出的统计数据说,全国平均就业人的年工资是四万九千九百多,我算算,干了几十年的教书匠了,到现在还达不到这个平均数值,我只有四万八千多!看来高于我们这些最普通的工薪阶层的高薪人太多了!看了这些官方数据,心里真是很凉!很凉!拿着我这样的工资,对于那些高薪人来说,他们肯定是发出鄙夷我们的,会对我们这样的人发出轻蔑的。因为他们高消费的生活水准,会打心眼里对我们这些低收入者感到可悲可怜的!

   但是,作为我们自己,天天还是该吃吃,该喝喝,没有比高薪们少长一块肉!我们穷日子过得还是自觉很滋润的。人生就是这样,只要自觉心态放平了,不与比自己富裕的人比较,也就心安理得了!拿多少钱就过多少日子得了!命中注定的难以逃脱!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018