登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

眼花缭乱的考研班  

2015-05-27 10:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们学校教学楼五楼,有几个教室是不安排班级上课的吗,因为这些教室专门留给本校大三大四的想考研学生自习用的。每次我们走在自习楼层看到那些为了考研在苦读的学生们,我很佩服他们,但是更心疼他们,更为他们焦虑。因为我知道,即使他们这样苦读,最后未必所有人都能如愿。研究生的录取率太低了,很多年前说考大学是千军万马过独木桥,选择考大学已经不存在这个困难了,而考研却是真正的千军万马过独木桥。不仅考研的人数多,更主要花费非常巨大。考研过程花费比上四年大学还要多。没有一定经济实力支撑,一定是力不从心的。

   正因为考研热越来越红火,所以,早就有一些机会分子钻进这个领域来捞钱了。看那些五花八门的考研辅导班、补习班宣传,真是让人人胆战心惊。因为这些广告都是非常有诱惑力的。很多都打着“保过”的承诺,还说不过就退钱,或者免费再让你复读一年。多少考生就是冲着这些辅导补习班的广告才奔向考研路的。但是,结果如何呢?考上的毕竟是极少数,落榜的是大多数。钱花了,时间耽误了,却一事无成!有的考生是借钱来上补习班的,最后,没有考上却还背负沉重的债务,有些人不得不采取自杀的方式来了却此生!很惨的!

    考研,是现在我们国内大学毕业生最渴望又最害怕的一条荆棘丛生的艰难之路!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018