登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

四年没有学籍?  

2015-05-26 10:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个正常的大学生,对自己有没有正式的学籍,一定不会大意的。更不会一直到四年过去要毕业了才知道自己没有学籍'“是黑户学生”!结果这个时候,才知道方方面面来查询。这样不该出现的无法挽回的悲剧,到底是谁之过?

    所谓“武汉大学”的几十个花钱进入该校读四年书的“黑户”学生曝光的事件,看了之后令人感受很复杂。首先,这些学生家长当年不惜花钱送成绩不高的孩子到名校读书,本身就是特别糊涂的行为,他们把读大学当做在本地中小学择校习惯,以为花点钱找找关系,孩子就可以进入好的中小学就读了。他们根本不知道,大学学籍管理并不是像中小学那样是地方管理,而是教育部直管的,所有正式学生的学籍档案在教育部都有备案的,不是正式录取的学生根本无法进入该档案。结果这些糊涂家长听信一些骗子欺骗,于是就花钱把孩子“塞进”名校里读书了。现在已经无法改变的悲剧谁负责?

   再有,这些黑户的学生也真是脑子太不灵光!难道已经知道自己在学校在班级里是没有进入花名册的“无名”学生,而且拿到的所谓录取通知书也是明显伪造的,上课点名都听不到自己的名字,住的宿舍也不是正规宿舍,而是杂物间改造的,什么都不是鱼正规同学一样。就这样另类的遭遇,脑子稍微灵光一点的人,都会早就追究其中原因了,可是这些黑户学生居然就很老实地接受到这样很不正常的待遇达四年之久!现在要办毕业手续了,校方才对他们一推六二五,他们才知道自己四年光阴二十万元钱白花了!他们的智商是不是太低了!谁之过?

   虽然那些骗他们的不法分子是有罪,但是,被骗的学生与家长难辞其咎!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018