登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

如此“茶凉”!  

2015-05-24 10:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “人一走茶就凉”,是我们谁都熟悉的古话。而且许多人都亲身经历过。本来是很熟悉的人很熟悉的工作岗位,人还在岗的时候,什么都热巴巴的,大家都是很客气,周天都会得到笑脸相迎,如果有点有权,更会得到一定的恭维和逢迎。然而,如果你人离开了岗位,特别是退休之后,再想得到原来在岗时候的感受,那是完全不可能的!这边人一走,那边人情味全变了。

    有这么一个单位第一把手,在这个单位干了很久了,在位时,是大家共同亲切称呼的“老领导”,得到过无数的恭维尊敬。但是老领导终究还是退休了。老领导是当地很有名气的书法家,原来向他求墨宝的人很多。即使不是很喜欢书法的人,也会因为要讨老领导的喜欢,也会去恭求老领导的墨宝,并以此为荣。这个单位的会议室、门厅、走廊、以及办公室里,到处都挂有老领导的字迹。大多是用铜雕、木雕、或者是牌匾形式装饰而成。谁也没想到,老领导前一天退休回家,第二天新来的第一把手就命令办公室的人把老领导的字迹全部撤掉!不管是什么材质的,都统统不要。而且更要命的是,办公室的人还打电话给老领导,问他自己要不要收藏展现被撤换的字迹。老领导当然不会要的。于是单位在新领导的授意之下,一股脑把这些牌匾、雕塑、镜框都送到废品收购站去了!  

   这样的“人一走茶就凉”的做法,真是太令人寒心了!太现鼻子现眼睛的彻骨的凉!不知道新领导可想到自己将来有一天不得不退休的时候,他的后任者会如何给他一杯什么样的凉茶?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018