登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

蔷薇与月季  

2015-05-21 10:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔷薇与月季花都是我喜欢的花卉。但是如果真正比较起来,我更喜欢月季花。因为月季顾名思义是一年四季都会开放,虽然中间有间歇,但是,每个月都会见到她们的身影。即使在冷落萧瑟的冬天已经来临的时候,寒风中也会见到坚持不懈的月季花在绽放。给萧瑟的秋冬时节保留一点暖色。而蔷薇虽然猛看起来好像很像月季的模样,但是,她们与月季还是不能同日而语。一是蔷薇只在仲春时节开,虽然很繁茂,但是,花期太短,热闹一时就凋谢了。然而花多大色彩斑斓的月季就不同了,她们最经得起岁月风雨的考验,不管气候然后变幻,月季总是按时开放,特别是月季一点不娇气,对环境土壤气候都不很挑剔,只要栽下去,就会生根长大开花!所以,相对来说,月季更让人喜爱。虽然她没有玫瑰那样娇嫩美貌,但是,她更是大众化,更接近普通人,所以,月季更是普通人家的花卉。

   想想吧,所有花卉哪有一年四季都开花的,只有月季!美而不妖,美而不贵,美而不娇,就像我们所有普罗大众!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018