登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

羡慕这些老太太  

2015-05-01 09:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我熟悉的一家裁缝店,就在我们日常用品的大市场里面。裁缝店只有裁缝夫妇二人,但是,不管他们的生意好不好,店里天天都会有近十个人逗留在店里,好像这个裁缝店始终人气很旺似的。而这些始终在店里谈笑风生的人,其实并不是来做衣服的顾客,而是一些退休没事干的老太太。这些老太太不管有没有事,天天都会像上班一样来到店里聚会。她们还经常轮流自掏腰包互相聚餐,今天一个人出钱请大家,明天另外一个人出钱请。就这样,她们几乎天天都会到饭店吃一顿。当然,她们也会邀请裁缝夫妇参加,因为她们喜欢裁缝夫妇为人,还有喜欢这个店给她们聚会提供场所。她们还很潇洒的是,动不动会结伴去参加旅游团旅游。给人的感觉,这些老太太似乎很清闲很有钱。于是我就好奇地想裁缝打听这些老太太的家庭经济情况。结果并不是我想象的那样。这些老太太大都是退休工人,现在只拿退休养老金,并不是很富裕,而且也并不是家里没有家务活。都有儿孙以及老伴需要照顾。其中有一个老伴是晚期糖尿病,已经坐轮椅,眼睛也几乎失明。但是,就这样家庭负担,也没有阻止这个老太太潇洒玩耍。

    我就非常奇怪,更是羡慕!这些老太太为什么会这样洒脱想得开呢?为什么能在背负着家务负担的情况下,自顾自地享乐呢?如果是我,绝对做不到!因为我的家庭观念非常重,凡事当前,我都要想到家庭需要我如何如何,绝对不会不家庭负担独自自我潇洒的。我羡慕她们,但是却难学会她们的做法。也许我太保守,太没有出息了吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018