登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

非常有趣的对话  

2015-05-13 10:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一篇文章里看到这样的对话,非常有趣。是有名作家刘震云的老外婆与德国的青年对话。德国青年是刘震云的朋友。1993年,德国朋友随着刘震云到刘震云的河南老家探望老外婆。老外婆当时已经93岁了。但是对外孙的外国朋友还是很热情。而且老人用中国古老的思维与德国青年对话了:

    外婆先问其中一个德国青年:你住在德国什么地方?第一个青年回答:在德国北方。外婆又问另外一个青年:你呢?另外一个青年回答说:我住在德国南方。外婆用中国固有的村庄之间的丈量距离的思维想了想之后,说那你们是怎么认识的?一个青年也用中国老人的思维习惯回答:赶集认识的。外婆又问:德国给你们分多少地呀?德国青年虽然很精通中文,但是却弄不清“亩”和“分”的区别。于是就回答:;姥姥,八分地。外婆大吃一惊,从椅子上站了起来,拄着拐杖着急地说:孩子,你那么高的个头儿,怕是吃不饱吧?德国青年想了想,知道自己答错了于是纠正说:姥姥,不是八分,是八亩,我能吃得饱。外婆松了一口气。但是外婆接着又犯愁了,说:一个人八亩地,活儿有些重呀!你媳妇肯定受累了!

   看了整个中西方隔代人的对话,简直是特幽默!特好玩!虽然牛头不对马嘴,但是却很耐人寻味!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018