登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

九岁男孩的男子汉  

2015-05-11 10:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看到这样一则新闻故事,前不久,我们邻省一个地方,一天晚上,突然有个九岁男孩急急忙忙跑到邻居家求救,请邻居替他报警。原来他的父亲、母亲、外婆都受伤躺在家里。邻居赶紧拨打110、120电话。警察来后,得知孩子的父亲是被这个男孩砍伤的,头部受伤很严重。而他的妈妈外婆则是孩子的父亲砍伤的。原来孩子的父母已经离婚,可是孩子的父亲很无赖,坚决不让孩子和孩子母亲、外婆搬出去住。而他又不愿意给孩子生活费。于是孩子的父母就经常为此吵架。那天晚上又是因为孩子母亲要生活费的事吵起来,孩子的父亲又是喝酒回来的,结果就拿刀砍向孩子的母亲和外婆。当孩子看到母亲外婆被砍成重伤之后,因为心疼母亲和外婆,所以情急之下拿起另外一把刀,猛地像父亲头上砍去,结果把父亲砍成更重的伤。但是他及时求救报警了。

  看到这样家庭因为家暴产生的惨案,我除了唏嘘,更是为这个九岁的男孩勇敢果断而对他同情赞叹!这个男孩虽然用暴力还击暴力不对,但是,他当时是在紧急情况下,为了保护母亲和外婆才不得已做出砍伤父亲举动的。他的行为完全可以算是见义勇为,也有自卫的原因在内。所以这个孩子无罪!应该得到保护和赞赏!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018