登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

虽然,但是------  

2015-04-09 10:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天来,看了原南京市长季建业的庭审报道,虽然,季建业是贪官,是犯罪分子,但是,他还是有值得我看重的方面。那就是他对自己犯罪的认识总结。他总结得很深刻,也非常发人深省。特别是他总结自己之所以犯罪的“三线”缺失,是很精辟的。他的“三线”就是“底线”“界线”“防线”。我认为,我们所有人都有这“三线”认识问题。他解释的“底线”就是做人要坚持的法律、法规的要求;他解释的“界线”就是亲朋与自己之间感情与金钱、法律与权钱界线;他解释的“防线”就是自己心理对各种诱惑的抗御能力。我们谁没有这样问题呢?不仅当官的有,我们这些普通人都存在这些问题。

   什么人犯法了都是出自这“三线”方面。不管哪一方面没有坚持到底,都会把自己推向犯罪的深渊!因此,我们所有人都应该记住做人就要坚持这“三线”的防线。如果大家都警惕“三线”防范,触犯法律的事情就会远离我们。

   虽然季建业是犯罪之人,但是,他的人生总结还是值得我们大家汲取的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018