登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

颈椎怎么受得了?  

2015-04-27 10:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天热了,少男少女们很快穿上夏日服装。女孩子裙裾飘飘,露出玲珑苗条的小腿,很好看。男孩子们则是穿上短袖文化衫,半截短裤,显得精神飒爽。对于他们给大街上带来的初夏风情,我很欣赏。

   但是,在这些值得欣赏的初夏风情中,也有我为这些时髦的男女们担忧之处。就是他们脖子上戴着的各种各样的项链。如果仅仅是一条合适的金银项链也就罢了,而是有些年轻人戴的项链是特别粗大很有重量的。特别是一些男青年,那种金项链简直就是像栓狗的铁链子一样粗细。他们自以为这样炫富很值得别人对他们的羡慕,但是,在我的眼中却是特别俗不可耐!而且我还杞人忧天式的替他们担心,担心他们的脖子这样时间长了会不会得颈椎病!

   我不由得想起曾经看过一篇文章里写道,解放前上海的黑老大黄金荣第二把手,比黄金荣有文化有素质。有一次这个第二把手参加上海滩名流聚会,他把最昂贵的戒指项链都佩戴上,穿着最豪华的西服。本以为这样打扮会在聚会上出风头,结果,他看到那些真正有地位有素质有身份的名流们,都是很低调的穿着。虽然衣着很讲究,但是,很少有人佩戴像他一样的金银首饰。这个第二把手当时就感到自己土的掉渣,自惭形秽,马上偷偷在桌子底下把硕大的钻石戒指脱下装进口袋里。从此以后,他再也不会在这样场合佩戴昂贵的首饰了。

    所以,我看到街上这些故意炫耀自己粗大金项链的男青年,我都替他们-----

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018