登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

他们为什么没有决斗?  

2015-04-23 10:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天看了一篇文章,写的是第一次世界大战前后,当时英国首相三角恋爱的故事。当时的英国首相叫阿斯奎斯。他当时已经六十多岁,却发疯一样爱着一个二十多岁的女孩。而且两个忘年之爱已经到难分难舍的地步。阿斯奎斯在国会开会时都会抽空给女孩写情书。直到女孩快要与真正的未婚夫结婚了,他终于发现,与自己关系最密切的一个三十多岁的议员却是他的情人的真正未婚夫。而且这时他才知道,这个未婚夫早就知道阿斯奎斯与自己的未婚妻的情人关系,而且也非常苦恼纠结。因为他们两个人在国会里是最好的政治伙伴与生活中的真正朋友。这个议员始终不知道怎么与阿斯奎斯讲清楚这个事情。但是,后来与未婚妻商量之后,觉得还是对阿斯奎斯摊开事情的真相对大家都有好处。最后事情的结局是阿斯奎斯经过苦苦自我斗争之后,不得不自我退出这个三角恋爱的尴尬处境。才使得难堪的恋爱纠纷得以风平浪静的解决了。

    我看了这个故事之后,一直在想,当时的欧洲人不是崇尚男子互相决斗来解决这类纠纷的吗?而且不决斗似乎还缺乏男人的骑士风度的,为了心爱的女人决斗是当时欧洲的时尚呀。为什么阿斯奎斯没有与情敌进行决斗呢?而是采取暗中互相退让来消解矛盾呢?是不是因为他们是英国人,英国人特别讲究绅士风度?也许吧!这样的终结方式与我们看到过许多欧洲的古典名著里的类似情节太不相同了。这也许就是英国人与其他欧洲人的不同之处吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018