登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

默背真好  

2015-04-21 10:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我已经养成一个习惯,天天在开电脑时候,我就要在水写纸上写大字。当我拿起毛笔的时候,脑子里就开始冒出熟悉的唐诗宋词句子。然后手中的笔就开始写出脑海里呈现的诗词。这个时候,我感到无比舒畅,就像小时候在课堂上背诵课文得到老师表扬一样兴奋,而这样的精神状态,使得纸上的字迹也越发流畅,时而规矩,时而潇洒,有时候还会有龙飞凤舞的境界。当然,这都是我自我欣赏自我陶醉,可是,我却认为这是非常好的养生安神的措施。因此,我每天必做的事情之一,就是在水写纸上狂草一番,自我陶醉一番!

   还有,对以前所熟知的唐诗宋词如果长久不温习,许多熟悉的诗词就会慢慢淡忘。有时候想起其中一些经典句子,却想不起整首作品,还不得不翻书去温习。所以,我就采取强迫自己每天多写多背来强行记忆。结果,现在温故而知新的诗词越来越多,脑海也仿佛越来越灵光,心情也越来越舒畅。真好!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018