登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

竹笋、馒头  

2015-04-20 10:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小区院子里有好多成片的竹林,一到这个时节,竹笋就会不断地钻出地面,而且地下的竹鞭会延伸很远,离竹林很远的地方都会有竹笋冒出来。我喜欢看小竹笋从刚冒尖,到一天天地拔节长高。它们的速度非常快。眼看着它们逐渐长大了,我的心里总是有一种乐滋滋的感觉。好像它们是我亲手栽种的一样。然而,我也特别惋惜,因为往往两天前还长得好好的小竹笋,第二天就会被不知谁好吃货给拔走了!看着被拔走后的泥地上一个小空窝窝,我心里就特别难受!不由得会嫌弃李商隐的诗句里“忍剪凌云一寸心”的意思。确实,为了自己一点口福,就对小竹笋下如此毒手,是很残忍的!

     某机关食堂,一直给局里全体人员供应全天候的三餐,是这个局里的福利。局里的工作人员只要象征性的地出一两元钱,就能吃一天三餐。本来这样的福利工作人员应该感到很幸福了,多省钱省事呀!比在家里吃的还好。可是,就因为这样福利,还是导致一些贪心的人不知足。他们不仅自己三餐吃着,还偷偷带走家人需要的馒头!他们用食品袋偷偷装起来,然后放到随身包包里带走。这样,他们家就不要买馒头了!幸亏菜肴不好带,如果菜肴也好带,估计这些贪心的人也会偷偷打包带回家的!真是人心不足呀!

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018