登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

中小学生应该经过骑自行车考核  

2015-04-15 10:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说有个城市出台有个规定,凡是中小学生骑自行车上学,首先是按照国家规定超过十二岁的孩子,才允许骑车,另外都要经过一定骑车训练与考核,发给一个合格的准许独自骑车的证书,然后才能骑车上路。

   这个规定虽然被一些人嘲笑,认为是多此一举,但是,我却认为此举是非常合乎我们国情的。因为我们国家各地都有不少孩子自己骑车上学放学,特别是一些家庭并不是很富有的,没有家长开车接送孩子,孩子自己无师自通地学会骑车。这样现象实际是我们国家几十年的传统。孩子学骑车好像都是家长先教一教,或者是孩子们自己互相教学,然后就敢骑车上路了。而且孩子们骑车胆子非常大,在路上无视交通规则,能做出许多让人看了提心吊胆的动作和举动。有时候是独自一人疯狂骑行,有时候是几个人勾肩搭背横行在路上,对于安全意识往往很淡薄,所以,孩子骑车出事故的事情屡屡发生。这是很令人揪心的事情。尤其是现在我们国家因为小汽车数量每天都在增长,交通安全状况非常不好。不要讲孩子自己骑车不安全,就是成人也不断出事故。

   因此,这个地方出台这样规定,是非常好的举措。是对广大家长和孩子们的保护,是利国利民的大好事!我希望全国各地都能推广!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018